سلق اللحوم و الدجاج بطريقة الذ بكثير
المقادير:
1 ك لحم كندوز أو بتلو
معلقة سمن بلدى
بصلة مقطعة قطع صغيرة ومدعوكه بالفلفل الاسود والبهارات
حبهان- مستكه-ورق لورى-ملح -فلفل-نصف معلقة من البهارات
الطريقة:
- نضع السمن فى وعاء الطبخ و نضيف اليه البصل و اللحم و جميع التوابل ما عدا الملح (كله على بعض)
- تقلب اللحم قليلا حتى يتغير لونه ثم نضع بعد ذلك الماء وعندما يغلى الماء تهدىء النار ويترك حتى النضج
- من الممكن اضافة قليل من الماء اذا احتاج الامر
- عند تمام النضج نضيف الملح ويغلى لمدة دقائق ثم نغلق النار
** هذه الوصفة تعطى مذاق اجمل للحم المسلوق والمرقه رائعة
خاصة عند استخدام المرقه لعمل الطبيخ (الادامات).
ملحوظة:
إذا اردت سرعة سلق اللحم اضيفى على اللحم الماء المغلى فسوف يسرع فى سلق اللحم
- جربى وسوف تلاحظى الفرق بنفسك
- يمكن استخدام نفس المقادير مع الدجاج و بالهناء والشفاء