لؤلؤة النجاح
أهلاُ بكـــــــــــــــــــم في منتدى لؤلؤة النجاح
نتمنى لكم أجمل الأوقات
مع تحيات الادارة
لؤلؤة النجاح
أهلاُ بكـــــــــــــــــــم في منتدى لؤلؤة النجاح
نتمنى لكم أجمل الأوقات
مع تحيات الادارة
لؤلؤة النجاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موديلات - مشاهير -كتاب ومؤلفين وشعراء- هكر ألعاب - صور وأفلام ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد المساهمات : 303
نقاط : 38304729

الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   الكنافة النابلسية Icon_minitime1الجمعة 21 نوفمبر 2014 - 5:03

ﺗﺄﺛﻴﺮ ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻓﻲ ﺟﻮﺩﺓ ﺧﻴﻮﻃﻬﺎ
ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﺧﻴﻮﻁ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻛﻤﺎﺩﺓ ﺃﻭﻟﻴﺔ ﻓﻲ ﺗﺼﻨﻴﻊ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ
ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺍﻟﻤﺘﻮﺳﻂ . ﻭﺣﺘﻰ ﺍﻵﻥ ﻻ ﻳﻮﺟﺪ
ﺩﺭﺍﺳﺎﺕ ﺣﻮﻝ ﻣﻮﺍﺻﻔﺎﺕ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺧﻴﻮﻁ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ، ﻟﺬﻟﻚ ﺗﻢ
ﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﺩﺭﺍﺳﺔ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻔﺎﺕ ﺍﻟﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﻴﺔ
ﻭﺍﻟﺮﻳﻮﻟﻮﺟﻴﺔ ﻟﺜﻼﺙ ﻋﻴﻨﺎﺕ ﺩﻗﻴﻖ ﻭﺧﺼﺎﺋﺺ ﻟﺰﻭﺟﺔ ﻫﺬﻩ
ﺍﻟﻌﻴﻨﺎﺕ ﻋﻨﺪ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﺎﺀ ﺑﻨﺴﺐ ﺗﺮﺍﻭﺣﺖ ﺑﻴﻦ
.%180-130 ﻛﻤﺎ ﺩﺭﺱ ﺗﺄﺛﻴﺮ ﻧﺴﺒﺔ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻨﺸﺎﺀ ﻭﺍﻟﺪﺳﻢ ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ ﺍﻟﻤﻀﺎﻓﺔ
ﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻓﻲ ﺟﻮﺩﺓ ﺧﻴﻮﻁ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻭﻣﺘﺎﻧﺘﻬﺎ. ﻭﺑﻴﻨﺖ
ﻧﺘﺎﺋﺞ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﻭﺟﻮﺩ ﻋﻼﻗﺔ ﺑﻴﻦ ﺧﺼﺎﺋﺺ ﻟﺰﻭﺟﺔ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ
ﺍﻟﻤﺸﻜﻠﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻛﻞ ﻣﻦ ﻣﻮﺍﺻﻔﺎﺗﻬﺎ ﺍﻟﺘﻘﻨﻴﺔ
ﻭﺍﻟﺮﻳﻮﻟﻮﺟﻴﺔ، ﻛﻤﺎ ﺃﻇﻬﺮﺕ ﺍﻟﻨﺘﺎﺋﺞ ﺍﻹﺣﺼﺎﺋﻴﺔ ﻭﺟﻮﺩ ﻋﻼﻗﺔ
ﺑﻴﻦ ﻣﺘﺎﻧﺔ ﺧﻴﻮﻁ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻭﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺪﺳﻢ ﻭﺍﻟﻨﺸﺎﺀ
ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻟﻢ ﻳﻼﺣﻆ ﺃﻱ ﺗﺄﺛﻴﺮ ﻟﻠﺤﻠﻴﺐ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﻤﻀﺎﻑ. ﻛﻤﺎ ﺩﻟﺖ
ﺍﻟﻨﺘﺎﺋﺞ ﺃﻥ ﺃﻓﻀﻞ ﺍﻟﻨﺴﺐ ﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻫﻲ ﻣﺎﺀ
%180 ﻭﻧﺸﺎﺀ 7.5 % ﻭﺣﻠﻴﺐ ﻣﺠﻔﻒ %10 ﻭﺳﻜﺮ %1
ﻣﻦ ﻭﺯﻥ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pearl.roo7.biz
 
الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة النابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة النجاح :: قسم الأكلات ورونق جمالها :: حلويات-
انتقل الى: