الغذاء المناسب لفصيلة الدم A
معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها
تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي
فصيلة الدم A
يتوافق اصحاب هذه الفصيله جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة.
ومواطن الضعف ليدهم هي : الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف ، ويتعرض لهجوم الكثير من الميكرونات والطفيليات ،والمخاطر الطبيه التي يتعرضون لها هي امراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية ،وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
الأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالأسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر .
وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.
اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .
اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم.
واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالفصيلة A
النوعالتركيز علىمسموح / متعادلممنوعاللحوم دجاج ، حبش ، نعاملحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوبالاسماكالسلمون ، القواقع ، السردينالتونةالكافيار، الانشوجة، الجمبريمنتجات الالبان و البيض حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاجالزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدامالزيوتزيت الزيتون ، زيت بذور الكتانزيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوززيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروعالمسكراتبذر القرع ، الجوز ، الفستق السودانياللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسمالفستق الحلبي ، الكاجوالبقولالفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضرالفاصولياء العريضة ، البازيلاءالفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاءالحبوب والخبزشوفان و طحين الارزالذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتولالقمح المنبت و نخالة القمحالفاكهةمشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشفتفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخالموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجاالخضرواتالبقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونسالزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوساالملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلةالتوابلالثوم و الصويا و الزنجبيلبهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعترفلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيليمتفرقاتمستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمرسكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولةخل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا او شاي عادي