فصيلة الدم O
منقول رجاءا
يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيله :
الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O
النوع
التركيز على
مسموح / متعادل
ممنوع
اللحوم و الاسماك
لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك
الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون
الاوز و الكافيار و الاخطبوط
منتجات الالبان والبيض
..............................
زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج
حليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم
الزيوت
زيت الزيتون
زيت السمسم والطحينة
زيت الذرة وعباد الشمس
المكسرات
بزر القرع و الجوز
اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس
الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني
البقول
.............................
الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص
فاصولياء حمراء وعدس
الحبوب والخبز
............................
خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان
خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس
الفاكهة
التين والتين الجاف و الخوخ بانواعه
تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر
شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند
الخضراوات
السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر
الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس
الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون .
التوابل
الكاري و البقدونس و الطرخون
الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران
القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود
مفرقات
............................
سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر
كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا