دجاج في الفرن بصلصة الطماطم
المقادير:
1 دجاجه كاملة
1 مكعب ماجي
4 حبات بطاطا
4 حبات طماطم
قليل من الشبنت المفروم
- مقادير الصلصة :
1 علبة صلصة الطماطم ( السعودية ) أو أي صلصة
1 كوب ماء
1 ملعقة شاي ملح
قليل من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
عصير نصف ليمونه
ربع ملعقة صغيرة الليمون الأسود المطحون
الطريقة:
- قطعي الدجاجة إلى أربع قطع و اسلقيها على النار مع مكعب الماجي حتى تنضج , ثم ارفعيها و دعيها جانبا .
- قطعي البطاطا إلى دوائر عريضه ( سلايس ).
- قطعي كل حبه طماطم إلى قطعتين.
- اخلطي مقادير الصلصة جيداً حتى تتكون لديك صلصة غليظة .
- ضعي الدجاجة في صحن البايريكس , ثم وزعي البطاطا و الطماطم في البايريكس مع الدجاجة .
- صبي الصلصة اللذيذة على الدجاجة و المحتويات الأخرى و رشي الوجه بالشبنت , ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً , ثم قدميها .
م