لؤلؤة النجاح
أهلاُ بكـــــــــــــــــــم في منتدى لؤلؤة النجاح
نتمنى لكم أجمل الأوقات
مع تحيات الادارة
لؤلؤة النجاح
أهلاُ بكـــــــــــــــــــم في منتدى لؤلؤة النجاح
نتمنى لكم أجمل الأوقات
مع تحيات الادارة
لؤلؤة النجاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موديلات - مشاهير -كتاب ومؤلفين وشعراء- هكر ألعاب - صور وأفلام ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية اللحمة بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد المساهمات : 303
نقاط : 38439729

صينية اللحمة بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: صينية اللحمة بالطحينة   صينية اللحمة بالطحينة Icon_minitime1السبت 27 أكتوبر 2012 - 8:25

صينية اللحمة بالطحينة

المقادير:

لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)
3 حبة حبات بصل متوسطة
4 حبات بطاطا متوسطة
كوب و نصف طحينة
نصف كوب عصير ليمون
ملح
2 ملعقة زيت


الطريقة:

- قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .
- حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.
- افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .
- قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا تتركي فراغات .
- في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.
- نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .
- نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.
- اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pearl.roo7.biz
 
صينية اللحمة بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر اللحمة
» صينية السمك في الفرن
» صينية الكفتة بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة النجاح :: قسم الأكلات ورونق جمالها :: أجمل الأكلات-
انتقل الى: